"Золотой глобус": "Потомки" объявлены лучшим фильмом года

 

Премию "Золотой глобус" в самой престижной номинации "Лучший драматический фильм года" получила киноработа Александра Пэйна "Потомки". В главной роли выступил Джордж Клуни, который сыграл отца семейства, пытающегося сохранить семейный очаг и найти общий язык с двумя дочерьми, в то время как его жена находится в коме после кораблекрушения.

Интересно, что в этой же номинации жюри рассматривало и режиссерскую работу Клуни: он представлял свой фильм "Мартовские Иды". Другими претендентами на премию были "Прислуга" Тейта Тейлора, "Хранитель времени" Мартина Скорсезе, Человек, который изменил все" Беннетта Миллера и "Боевой конь" Стивена Спилберга.

В этой номинации за последние семь лет выбор Ассоциации иностранных журналистов при Голливуде только один раз совпал с мнением Американской академии киноискусств, присуждающей самый престижный кинотрофей. В 2008 году фильм "Миллионер из трущоб" завоевал "Золотой глобус" и "Оскар". В прошлом году иностранные журналисты выбрали лучшим фильмом года американскую "Социальную сеть", а американские киноакадемики - британскую картину "Король говорит!".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, список претендентов на премию "Оскар" будет озвучен 24 января, а 84-я церемония вручения награды пройдет вечером 26 февраля.

 

Сегодня