Немецкие СМИ: сын Каддафи жил под прикрытием разведки ФРГ

Немецкие СМИ: сын Каддафи жил под прикрытием разведки ФРГ

Один из сыновей бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи незаконно пользовался различными привилегиями в Германии. Любопытные подробности из биографии Сейфа аль-Араба раскрыл немецкий "Шпигель".

По информации издания, в Германию он въехал по итальянской туристической визе, но сразу получил вид на жительство. В Мюнхене вел роскошный образ жизни: учился в престижном вузе, ездил на супердорогих автомобилях – "Феррари", "Порше", "Кадиллаке" – жил в лучшей баварской гостинице и поддерживал репутацию плейбоя.

При этом его не раз задерживала мюнхенская полиция: за вождение без прав, драки в клубах, угрозы полицейским и даже торговлю оружием. Тем не менее Сейф аль-Араб постоянно выходил сухим из воды, хотя дипломатическим иммунитетом не обладал.

По мнению журналистов, сына Каддафи неофициально прикрывали немецкий МИД и внешняя разведка ФРГ. И все это – из-за политических и экономических интересов Германии в Ливии. Напомним, в прошлом году Сейф аль-Араб вернулся на родину и погиб в результате авиаудара НАТО. Младшему (шестому) сыну Каддафи было на тот момент 29 лет.

Сегодня