Тема:

Техосмотр по-новому 84 месяца назад

Путин и Собянин проинспектировали пункт ТО в Строгине

Путин и Собянин проинспектировали пункт ТО в Строгине

Премьер РФ Владимир Путин посетил пункт технического осмотра автомобилей в столичном районе Строгино. Глава правительства приехал на станцию техосмотра перед встречей с представителями организаций автомобилистов, организованной на площадке Общероссийского народного фронта.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, вопросы, связанные со вступлением в силу с 1 января текущего года новых правил техосмотра, фигурируют в числе основных в повестке дня этой встречи. Вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным премьер ознакомился с тем, как работает пункт техосмотра по новым правилам, поинтересовался, возникают ли проблемы при реализации новых требований.

В момент посещения Путиным пункта техосмотра на диагностической линии находились две машины - российская "семерка" 2010 года выпуска и Mazda3 2008 года. Премьер пообещал в ходе встречи обсудить, "как работают новые правила".

В России с 1 января 2012 года автомобилисты проходят техосмотр транспортных средств по новым правилам. Теперь проверкой машин занимается не ГИБДД, а частные компании. Нововведение должно не только избавить людей от взяточников и длинных очередей, но еще и значительно упростить саму процедуру.

Сегодня