Тема:

Техосмотр по-новому 84 месяца назад

Путин пообещал автостраховщикам доступ к базам данных МВД

Премьер Владимир Путин обещает предоставить страховым компаниям и операторам станций техосмотра частичный доступ к базам данных МВД. С соответствующей просьбой к главе правительства обратился во время встречи Путина с автомобилистами президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин.

Напомним, согласно новым правилам ТО, вступившим в силу с 1 января 2012 года, контроль над техосмотром перешел от МВД к Российскому союзу автостраховщиков. В рамках новой процедуры предполагается создание единой автоматизированной информационной системы технического состояния транспортных средств. В связи с этим и встал вопрос с привлечением баз МВД.

"Я думаю, что это вполне можно сделать. Виктор Николаевич, вы специалистам поручите, - обратился Путин к замглавы МВД Кирьянову, который также присутствовал на встрече. - Я с Нургалиевым переговорю так, чтобы защитить ту часть базы данных, которая нужна исключительно для ведомства, а открыть ту часть, которая нужна для операторов и всех участников рынка", - добавил премьер.

В России с 1 января 2012 года автомобилисты проходят техосмотр транспортных средств по новым правилам. Теперь проверкой машин занимается не ГИБДД, а частные компании. Нововведение должно не только избавить людей от взяточников и длинных очередей, но еще и значительно упростить саму процедуру.

Сегодня