Андрей Воробьев о статье Путина: главное - показать готовность к переменам

Читайте нас в Telegram

Статья премьер-министра РФ Владимира Путина "Россия сосредотачивается", которая анонсировала его предвыборную программу, вызвала широкую дискуссию в обществе и в СМИ. Подробнее ней в эфире "России 24" рассказал вице-спикер Госдумы, руководителем фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев.

В своей статье премьер говорит, что сама статья – это приглашение к диалогу. "Главная цель статьи – показать готовность к переменам, к диалогу, к динамике, к изменениям, которые назрели, и к проблемам, которые не удалось решить. Очевидно, что за последние 10 лет нам удалось совершить рывок, мы решили достаточно сложные проблемы. Но самое главное, что есть понимание дальнейшей необходимости модернизации, – рассказал Воробьев. – Вот к этому и приглашает Владимир Путин".

Одна из самых больших и амбициозных задач, которую премьер ставит в своей статье, – это создание 25 миллионов новых высокотехнологичных и хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования. Откуда взять резервы для этого? "Новая экономика предполагает высокую эффективность. Там, где сегодня занято 10 человек, завтра будет занято 3 человека, однако они будут получать гораздо большее вознаграждение. И себестоимость продукции будет конкурентоспособна в мировом понимании", – отметил Воробьев.

Если говорить о создании новых рабочих мест, то здесь, по его словам, стоят две задачи: создание новых современных предприятий и модернизация старых. "Новая техника, новое оборудование и новые подходы в управлении – все это в совокупности дает новые рабочие места", – сказал вице-спикер ГД.

Однако без активности населения эту задачу не решить. "В статье, наверное, главная мысль – о роли гражданского общества, – отметил Воробьев. – Тому, что гражданское общество у нас существует, есть много примеров. Однако мы должны двигаться вперед, и создание "Лиги избирателей" – тоже маленький штрих к таким преобразованиям. Я думаю, гражданское общество готово к тому, чтобы проявлять свою позицию, отстаивать свою точку зрения и, главное, предлагать содержательные полезные вещи".

Сегодня