Хакеры мстят за закрытие Megaupload глобальной кибератакой

Сообщество хакеров Anonymous в ответ на закрытие властями США файлообменного сервиса Megaupload.com по обвинению в нарушении интеллектуальной собственности начало проводить масштабные DDoS-атаки на сайты ФБР, Белого дома, минюста США и Бюро по охране авторских прав. Кибератака также затронула ресурсы компаний-правообладателей, включая Universal Music, Американскую ассоциацию кинокомпаний (MPAA) и ассоциацию звукозаписывающих компаний (RIAA).

Как подчеркивается в Twitter-аккаунте Anonymous, "Операция Megaupload" стала крупнейшей кибератакой хакерского сообщества - в ней приняло участие свыше пяти с половиной тысяч человек. Через несколько часов большинство сайтов восстановили работоспособность, но некоторые из них, включая Universal Music, недоступны до сих пор.

Желающим поучаствовать в распределенной DDoS-атаке предлагалось скачать "Низкоорбитальную ионную пушку" (LOIC) - набор скриптов, который отправляют на целевой сайт многочисленные запросы, выводящие серверы из строя. По наблюдению компании Akamai, за последние сутки было замечено 218 атак, а уровень мирового интернет-трафика поднялся на 13% выше нормы, отмечает CNN.

Megaupload.com, позволяющий загружать и скачивать защищенные авторскими правами фильмы, телешоу, изображения, видеоигры и ПО и другие файлы, был закрыт накануне, 19 января. Для этого властям США понадобилось получить свыше 20 ордеров на обыск в восьми странах, закрыть 18 доменных имен и изъять оборудования на общую сумму 50 млн долларов, включая серверы в Голландии, Соединенных Штатах и Канаде.

По обвинению в нарушении интеллектуальной собственности были арестованы четыре человека, в том числе основатель Megaupload.com. Ущерб от деятельности сайта оценивается в 500 млн долларов.

Также по теме:
Арестованы владельцы одного из крупнейших файлообменников в Сети
Хакеры опубликовали личные данные Киссинджера и советников НАТО
Новый год по-хакерски: миллион долларов на благотворительность
Anonymous взломали базу данных австрийской полиции
ФБР нанесло хакерам предупреждающий удар

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере