Новый Dreamliner впервые совершил коммерческий рейс

фото: П. Кузнецов

Новый реактивный пассажирский самолет Boeing-787 Dreamliner вылетел в ночь на субботу из аэропорта Ханэда в японской столице и взял курс на германский Франкфурт-на-Майне.

Об этом сообщила японская транспортная компания All Nippon Airways, которая приобрела у США новый авиалайнер в сентябре 2011 года. Это первый международный коммерческий рейс суперсовременного самолета. Авиакомпания планирует начать эксплуатацию Dreamliner с трех рейсов в неделю, соединяющих токийский аэропорт Ханэда с аэропортом пятого по величине города Германии Франкфурта-на-Майне (федеральная земля Гессен).

Dreamliner способен совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить от 250 до 330 пассажиров в зависимости от модификации. Стоимость такого самолета колеблется от 150 до 205,5 миллиона долларов. Главная особенность Boeing-787 Dreamliner, чей фюзеляж полностью изготовлен из композиционных материалов, заключается в его экономичности. Специалисты утверждают, что он будет тратить на 20 процентов меньше топлива, чем нынешние авиалайнеры Boeing, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня