Тема:

Выборы-2012 48 месяцев назад

СМИ предоставят отдельные серверы для наблюдения за выборами

Журналисты смогут наблюдать за интернет-трансляцией с избирательных участков в день выборов президента РФ через отдельные серверы. "Для СМИ будет отдельная хорошая новость. В ближайшее время мы соберем ваших технических руководителей, чтобы СМИ могли у себя разместить отдельные специальные вещательные сервера и не зависеть от самочувствия интернета в целом", - сообщил журналистам глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. Он находится в Великом Новгороде, где установлен первый комплект оборудования для видеонаблюдения за голосованием выборах 4 марта.

Таким образом, пояснил министр, у журналистов появится возможность самостоятельно следить за тем, как работает эта система. "Безопасность - это одна из наших главных забот", - подчеркнул Щеголев. По его словам, "важно сделать так, чтобы нельзя было подвергнуть атаке сам ресурс", на котором будет вестись трансляция.

В то же время глава Минкомсвязи признал, что нагрузка на интернет в день выборов будет большая. Ожидается, что на каждую камеру в среднем будет приходиться по 60 тысяч просмотров.
 

Сегодня