Тема:

Выборы-2012 74 месяца назад

В общественный совет Прохорова вошли Пугачева, Хабенский и Ярмольник

Миллиардер Михаил Прохоров, который баллотируется на президентских выборах в порядке самовыдвижения, сформировал общественный совет, который будет помогать ему в ведении избирательной кампании и создании политической партии.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе кандидата, в совет вошли 18 человек. Среди них в частности, певица Алла Пугачева, сенатор Александр Починок, член руководства "Деловой России. Сергей Недорослев, вице-президент ТНК-ВР Михаил Слободин, экономист Ирина Ясина, актеры Леонид Ярмольник и Константин Хабенский, тележурналист Александр Любимов и другие не менее известные в стране люди. Члены Общественного совета выразили готовность консультировать кандидата в президенты России Михаила Прохорова по важнейшим вопросам предвыборной кампании: по тезисам программы, выстраиванию публичных мероприятий, взаимодействию с различными аудиториями.

В пресс-службе бизнесмена отметили, что члены совета согласились участвовать в работе над программой и после выборов, вне зависимости от их исхода. Ранее Прохоров заявлял, что он в любом случае будет "создавать политическую партию на перспективу, а партии будет нужна актуальная, сильная программа".

В рамках совета уже сформировано восемь рабочих групп. "Они как раз и будут непосредственно заниматься доработкой предвыборной программы вплоть до 4 марта и после выборов - для переработки ее в программу партии", - подтвердили в окружении потенциального кандидата.

До конца недели Прохоров, как ожидается, официально вступит в президентскую избирательную кампанию. Ранее сегодня в ЦИК РФ сообщили, что процент брака в подписных листах бизнесмена не превышает допустимых 5%. Прохоров подтвердил журналистам, что его уже уведомили о предстоящей регистрации. "Мне официально сообщили о том, что я буду зарегистрирован в качестве кандидата в президенты РФ", - проинформировал он.

Выборы президента России состоятся 4 марта 2012 года.

Сегодня