Кшиштоф Занусси поставит в Петербурге собственную пьесу

Кшиштоф Занусси поставит в Петербурге собственную пьесу

На фестивале российского кино в Польше "Спутник" Кшиштоф Занусси представил картину режиссера Андрея Смирнова "Жила-была одна баба". А после просмотра поделился с другом творческими планами. Киноклассик, лауреат Каннского и Венецианского фестивалей за фильмы "Константа" и "Императив", Кшиштоф Занусси поставит спектакль в Большом драматическом театре имени Товстоногова. По собственной пьесе, над которой уже начал работать. Говорит, это будет современная польская история.

"В этой пьесе будут такие темы: зло без наказания, несправедливость. То, что зло остается без наказания, а добро часто страдает, с этим очень трудно справиться", - рассказывает Кшиштоф Занусси, режиссер.

Кшиштоф Занусси сам пишет сценарии для своих картин, снимает по две ленты в год. Автор 30 телефильмов, профессор Силезского университета и почетный доктор ВГИКа проводит мастер-классы, читает лекции. С русскими актерами любит репетировать в своем роскошном доме под Варшавой. Так было с пермским театром "У Моста", где Кшиштоф Занусси поставил спектакль "Запах" по произведению итальянца Рокко Фамиляри. Пьесу для петербургского театра собирается закончить к лету.

Сегодня