Основателя Megaupload не выпустили под залог

Основателя Megaupload не выпустили под залог

Новозеландский суд отказал в освобождении под залог Киму Шмитцу, больше известному как Ким Дот-Ком (Kim.Com) – основателю файлообменного ресурса Megaupload, который на прошлой неделе закрыли власти США.

Сейчас под арестом находятся семь его владельцев и сотрудников. По данным обвинения, работа сайта нанесла ущерб в размере 500 миллионов долларов правообладателям фильмов, музыки и другой интеллектуальной собственности. В то же время доходы владельцев Megaupload превысили 175 миллионов долларов, благодаря рекламе и продаже премиум-аккаунтов.

Причину отказа в залоге судья так и не назвал. Ранее сторона обвинения высказывала опасения, что Дот-"Мы разочарованы принятым решением. Защита надеялась, что собранных аргументов и её поручительства хватит, чтобы убедить судью в отсутствии намерений Дот-Кома покинуть Новую Зеландию. Тут не было никакого риска. Все активы Дот-Кома заморожены. Всё его имущество изъято. Здесь находится его семья. Так что он и не собирался когда-либо покидать страну", - заявил Пол Дэвисон, адвокат Кима Дот-Кома.

Megaupload – один из крупнейших в мире ресурсов, позволяющих пользователям обмениваться большими файлами. Сайт генерировал, по его собственным данным, около 4% всего интернет-трафика в мире. Первое судебное заседание по экстрадиции Дот-Кома в США запланировано на 22 февраля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере