Тема:

Apple 13 месяцев назад

Motorola подала иски против Apple за iPhone 4S и Cloud

Американский производитель Android-смартфонов Motorola Mobility (MMI), ожидающий поглощения со стороны Google, подал в суд на Apple, обвинив компанию Тима Кука в нарушении ряда патентов. Согласно иску, поданному в окружной суд штата Флориды, Motorola недовольна тем, что ее технологии без разрешения применяются в смартфоне iPhone 4S и "облачном" сервисе iCloud для удаленного хранения данных.

Речь идет о нарушении шести патентов, касающихся, в частности, технологий беспроводной связи, ПО, обмена сообщениями, синхронизации и фильтрации данных, передает Reuters. В иске также упоминается патент Motorola на "приемник со скрытой внешней антенной" - вероятно, здесь имеется в виду функция iPhone 4S синхронизировать данные через iCloud по беспроводной сети.

Motorola, выпускающая устройства на конкурирующей с iOS платформе Android, получила одобрение от Google на подачу иска. Дело в том, что по условиям грядущего поглощения интернет-гигантом компания не имеет права подавать новые иски, касающихся защиты интеллектуальной собственности. Как уточняет The Guardian, в таких случаях MMI должна получать письменное согласие от потенциального владельца - то есть Google.

Патентная борьба между Motorola и Apple началась в октябре 2010 года. С того времени компании обменялись более 40 исками в разных странах. Ранее в этом месяце небольшую победу одержал производитель "гуглофонов": Комиссия по международной торговле США (ITC) постановила, что компания не нарушала трех патентов Apple.

В декабре прошлого года земельный суд в Мангейме (Германия) также встал на сторону Motorola, признав, что ее патенты были нарушены в 3G-моделях iPad и iPhone. Чем закончится дело, еще неясно, но решение суда может привести к запрету продаж смартфонов и планшетов Apple в этой стране.

Также по теме:
Motorola добилась запрета на продажи "айфонов" Германии
HTC признали виновной в нарушении патента Apple
Motorola победила Apple в германском суде
Google станет владельцем Motorola Mobility
Motorola требует запретить продукцию Apple

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере