Тема:

Социальные медиа 3 месяца назад

ФБР хочет вплотную заняться мониторингом соцсетей

Федеральное бюро расследований (ФБР) разместило тендер на создание приложения, которое бы автоматически и в режиме реального времени отслеживало "подозрительные" сообщения в социальных сетях и на новостных сайтах.

Согласно описанию, такая система мониторинга должна собирать данные, которые могут представлять угрозу для безопасности США, сразу из нескольких источников, включая Facebook, Twitter, Flickr, YouTube, а также Fox News, CNN и MSNBC, а затем наносить их на онлайн-карту. Как ожидается, ведомство выберет подрядчика до 10 февраля этого года.

"Социальные медиа стали основным источником сбора разведданных, поскольку они первыми реагируют на ключевые события и являются первым сигналом к возможному развитию событий", - говорится в документе. Предполагаемая система, в частности, должна уметь наносить вероятные угрозы на карты Google Maps 3D и Yahoo Maps, иметь автоматизированный поиск по соцсетям и сайтам масс-медиа на основе заданных критериев, а также переводить иностранные "твиты" на английский язык.

Более того, ПО должно иметь встроенный словарь жаргонных слов "Твиттера". На протяжении всего документа ФБР неоднократно подчеркивает, что ПО должно собирать только общедоступные данные, пишет RT.

Также по теме:
ФБР рассекретило досье на российских агентов
Anonymous: скаченная хакерами информация "подорвет" полицию США
Арестован лидер хакерской группировки LulzSecurity
Хакеры из группы Anonymous создадут собственную соцсеть
Специалисты ФБР обезвредили двухмиллионную сеть разносчиков вирусов

Сегодня