Тема:

Дело Калоева 4 месяца назад

Родственники Виталия Калоева вылетают в Цюрих

Для поддержки Виталия Калоева, суд над которым состоится 25 октября, в Цюрих выезжают родственники Калоева, депутаты парламента Республики Северная Осетия - Алания, юристы и предприниматели. Об этом сообщил брат Виталия Калоева Константин.

"Он попал в двойную катастрофу: одна катастрофа - это погибла семья, и вторая - это то, что он попал в такую ситуацию. Надеемся на благоразумный подход швейцарского суда и швейцарской Фемиды. Сейчас вся Осетия следит за делом Виталия", - сказал Константин Калоев в аэропорту "Домодедово" перед вылетом в Цюрих.

По словам Константина Калоева, он поддерживает постоянную телефонную связь с братом. "Состояние его здоровья и духа удовлетворительное, сейчас Виталий ждет суда, работает со своим адвокатом, Маркесом Хугом", - добавил Константин Калоев.

Он также сообщил, что за день до заседания в Цюрих прилетит глава Северной Осетии Таймураз Мансуров. А в день суда, 25 октября, в Москве у швейцарского посольства соберутся люди, сочувствующие Виталию, в том числе и осетинская диаспора. 25 октября во Владикавказе также пройдет акция в поддержку Виталия Калоева, передает ИТАР-ТАСС.

Виталия Калоева обвиняют в убийстве авиадиспетчера компании "Скайгайд" Питера Нильсена, из-за ошибки которого три года назад произошла авиактастрофа над Боденским озером. Тогда в результате столкновения пассажирского Ту-134 и грузового "Боинга" погибли более 70 человек, большинство из которых - российские школьники, летевшие на отдых в Испанию. Калоев потерял в той катастрофе всю семью - жену и двоих детей.

Сегодня