Задержана одна из организаторов митинга на Поклонной горе

За превышение численности акции задержана одна из организаторов митинга на Поклонной горе, заместитель председателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева. Об этом сообщил представитель партии Евгений Шевченко, напомнив, что подавалась заявка на 15 тысяч человек, однако число участников оказалось около ста тысяч.

По его словам, в настоящее время Надежда Корнеева находится в РОВД Западного округа, идет оформление протокола об административном правонарушении. "Видимо, будет штраф", - сказал Евгений Шевченко.

Ранее в пресс-службе Главного управления МВД по Москве сообщили, что организаторы митинга патриотических сил на Поклонной горе будут привлечены к ответственности за превышение численности его участников. "В связи с тем, что число участников митинга на Поклонной горе превысило сто тысяч человек, сотрудники полиции в целях обеспечения безопасности вынуждены перекрыть Кутузовский проспект", - цитирует ИТАР-ТАСС слова источника в ведомстве.

"Кроме того, организаторы мероприятия после его окончания будут приглашены для составления протокола за превышение численности участников акции и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сообщили в столичном ГУ МВД.

Митинги на Болотной площади и Поклонной горе подошли к концу. "В митинге на Поклонной горе с учетом оттока и притока граждан приняло участие около 138 тысяч человек, на Болотной площади - около 33-34 тысячи человек", - отметил представитель столичного МВД.

Тем временем, на митинг оппозиции "За честные выборы" на проспекте Сахарова, организованный предпринимателем Константином Боровым и лидером незарегистрированной партии "Демсоюз" Валерией Новодворской собрались несколько десятков человек.

Сегодня