В Москве пьяный полицейский сбил старушку

Читайте нас в Telegram

На северо-востоке Москвы, на Абрамцевской улице, автомашина ВАЗ-2114 с проблесковыми маяками и надписью "полиция" на борту сбила 75-летнюю москвичку, переходившую дорогу вне пешеходного перехода. Водитель, не останавливаясь, уехал с места происшествия. Прохожие, ставшие свидетелями ДТП, немедленно вызвали "скорую", и пенсионерка с переломом шейки бедра была госпитализирована.

"Около 9:40 полицейская машина вернулась на место ДТП, и управлявший ею 28-летний младший сержант УМВД на транспорте, младший оперуполномоченный уголовного розыска ЛОВД в аэропорту "Шереметьево" признался госавтоинспекторам, что это он сбил женщину", - сообщил источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел в субботу утром, около 8:00.

"При медицинском освидетельствовании у сержанта выявили состояние алкогольного опьянения, а чуть позже выяснилось, что 15 ноября прошлого года он был лишен прав на 21 месяц - за отказ пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения", - сказал источник "Интерфаксу".

На сержанта составлены административные протоколы по статьям "управление автотранспортным средством без документов" и "управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Состояние пострадавшей врачи расценивают как тяжелое.
 

Сегодня