Сирийская армия преследует боевиков на улицах Хомса

Силы сирийской армии преследуют боевиков на улицах Хомса после предпринятых ими атак и терактов. По сведениям правительственного источника в Сирии, в Хомсе были совершены нападения на патрули стражей порядка, автобусы и кареты скорой помощи, взорвано несколько зданий.

Телеканал "Сурия" показывает в эфире погибших от рук террористов мирных жителей и сотрудников органов правопорядка. Противники режима Башара Асада, как утверждает телеканал, инсценировали сегодня в ряде мест "последствия бомбардировок" сирийских ВВС, отмечает ИТАР-ТАСС.

На крышах домов были подожжены автомобильные покрышки. Поднимающиеся к небу клубы дыма должны были произвести впечатление, что по этим зданиям нанесены воздушные удары.

Военная операция по просьбе населения проводится в районе курортных городов Забадани и Мадая, в 45 километрах к западу от столицы, где также создали свои оплоты антиправительственные формирования. Там были устроены погромы в ряде госучреждений и торговых рядах.

Очагом конфликта остаются северо-западные области, граничащие с Турцией. В районе Эль-Бара во время нападении мятежников на армейский блокпост сегодня погибли трое офицеров сирийской армии, захвачены в заложники 18 военных. Отбиты атаки отрядов боевиков в Идлибе и Маарат-Наамане. В эти районы идет переброска воинских подкреплений. 

Сегодня