Тема:

Трагедия в Брянске 72 месяца назад

Брянский глава ЖКХ, виновный в провале мостовой, теперь займется благоустройством

В Брянске странное продолжение получила история с бывшим главой городского ЖКХ Владимиром Тюканько. В январе этого года он ушел в отставку по собственному желанию после того, как в городскую канализацию провалились мать с маленьким сыном. Ребенок погиб.

Теперь же Владимир Тюканько назначен главой городского управления по благоустройству и экологии. Мэр города Сергей Смирнов заявляет, что чиновник понес "достойное наказание", так как его новая должность ниже предыдущей. Расследование по факту гибели ребенка в Брянске продолжается.
 

Трагедия произошла днем 8 января, когда часть пешеходной зоны провалилась в канализационный коллектор. В провал упала женщина с ребенком в коляске. Мать удалось спасти, а ребенка затянуло в трубу потоком воды. Тело малыша обнаружили через 28 часов в пяти километрах от места происшествия.

После случившегося заместитель главы Брянской городской администрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП "Брянский городской водоканал" Игорь Панин написали заявление на увольнение по собственному желанию.

Сегодня