Из московских аптек изъята партия поддельного "Арбидола"

Поддельный "Арбидол" был изъят из сети московских аптек. В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО Москвы поступила информация, что в одной из аптечных сетей ведется продажа фальшивого противовирусного препарата.

"В ходе проверки информация нашла подтверждение. Оперативники осуществили контрольную закупку крупной партии этого противовирусного препарата у выходца из Грузии, занимающегося сбытом лекарств. Все 700 коробок, то есть 7,3 тысяч упаковок лекарства, оказались полностью поддельными", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя ГУ МВД.

Фальшивый “Арбидол”, как установила экспертиза, состоит, в основном, из обычного крахмала. "Характерными признаками подделки являлось то, что в инструкции по применению имелись орфографические ошибки, которых настоящий производитель не допустил бы, а также низкое качество упаковки", - отметили в МВД.

В аптеках были проведены обыски, в ходе которых изъяты еще несколько партий этого препарата. "В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в поселке Михнево Московской области был обнаружен и цех по производству данного лекарства, в котором находились станки для изготовления препарата, порошок, предположительно, крахмал, пустые капсулы и упаковки", - сообщили в столичной полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное в крупном размере", которая предусматривает наказание в виде 6 лет лишения свободы. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере