Symbian-смартфоны Nokia получили прошивку Belle

Владельцы смартфонов Symbian получили возможность обновить операционную систему до самой современной версии Belle (обзор этой платформы от Вестей.Ru). Установить новую прошивку можно с помощью Nokia Suite. Для этого потребуется подключить устройство по USB-кабелю к ПК и, возможно, обновить программу (необходима версия 3.3 или выше), сообщается в официальном блоге.

Апдейт Belle был анонсирован в августе прошлого года. Изначально эта версия ОС поставлялась только предустановленной на новых смартфонах Nokia - 701, 700 и 603. Сейчас обновленная прошивка доступна для моделей N8, E7, E6, X7, C6-01, C7 и Oro. Belle для смартфона Nokia 500 появится в течение нескольких недель.

Среди изменений в Belle - увеличение числа "домашних" экранов с трех до шести, новая выпадающая панель уведомлений как в Android, улучшенный браузер, редизайн виджетов (они стали более крупными) с музыкой, электронной почтой, списком контактов и календарем.

Улучшенный экран блокировки в Belle теперь сможет рассказать о пропущенных вызовах и входящих сообщениях, а сторонние программы для Symbian могут записывать HD-видео со скоростью 30 кадров в секунду

Кроме того, установившие Belle вскоре смогут бесплатно скачать несколько бизнес-приложений от Microsoft, включая онлайн-мессенджер Lync с возможностью проведения аудио- и видеоконференций, PowerPoint Broadcast для синхронного просмотра презентаций и OneNote для быстрого создания заметок.

Также по теме:
Nokia прощается с Symbian
На смартфонах Nokia с Symbian появятся бизнес-приложения Microsoft
Symbian доросла до Android. Nokia показала обновленную операционку и три смартфона
Анютины глазки. Новая Symbian Anna для смартфонов Nokia
Дешевые смартфоны Nokia получат отдельную версию Windows Phone

Сегодня