Общественный совет Минобороны возглавил журналист Игорь Коротченко

Новым председателем Общественного совета при Минобороны России избран военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. На этом посту он сменил кинорежиссера Никиту Михалкова, который работал в Совете с момента его создания в 2006 году.

Журналист Игорь Коротченко намерен активизировать деятельность организации. И в первую отстаивать интересы бесквартирных офицеров.

одним из первых дел на посту председателя Общественного совета Игорь Коротченко намерен посетить военную часть РВСН в Красноярском крае, где отмечена вспышка пневмонии у 200 военнослужащих. Один из солдат умер в  реанимации больницы. Причиной инфекционной вспышки называется низкая температура воздуха в казармах.

У Общественного совета при Минобороны также своя концепция на военную полицию, а кроме этого общественные наблюдатели намерены поддержать борьбу с коррупцией в области гособоронзаказа.

"Мы понимаем, что проблемы современных вооруженных сил вызывают живой интерес у общественности. Признаем необходимость диалога по данным вопросам. Надеемся, что активное привлечение граждан, общественных объединений и представителей СМИ позволит решать вопросы функционирования Вооруженных сил, будет способствовать повышению престижа военной службы, формированию положительного имиджа вооруженного защитника отечества", - заявил статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков.

В Общественный совет Минобороны входит 51 человек. Никита Михалков в мае 2011 года режиссер попросил освободить его от должности председателя Общественного совета Минобороны, так как его не устраивает то, как армейское руководство организовало проведение Парада Победы. Минобороны парировало, заявив, что режиссер уходит, поскольку у него отбирают полагающуюся по должности мигалку.

Игорь Коротченко родился 15 февраля 1960 года в Риге. Полковник запаса. Окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище имени Дзержинского. С 1982 по 1994 год проходил службу в частях Военно-воздушных сил, Главном штабе ВВС, Генштабе. С 1994 года — военный обозреватель "Независимой газеты". Один из инициаторов создания еженедельника "Независимое военное обозрение" в 1995 году.

С 2003 года Коротченко стал главным редактором еженедельника "Военно-промышленный курьер". С 2006 года — издатель журнала "Национальная оборона". Игорь Коротченко - директор Центра анализа мировой торговли оружием, автор свыше 500 статей по вопросам военной реформы, военного строительства, стратегических ядерных сил, ситуации в оборонно-промышленном комплексе, борьбы с терроризмом, деятельности спецслужб. Как военный корреспондент Игорь Коротченко побывал в более чем 40 странах мира.

Сегодня