Пёс откусил пол-лица телеведущей в прямом эфире

Телеведущая Кайла Дайер с американского канала Kusa-TV брала интервью у мужчины, чей бойцовый пес провалился под лед, но был спасен пожарными. Неожиданно прямо во время эфира аргентинский дог набросился на женщину и укусил ее за лицо. Агрессивного пса могут усыпить, а его хозяину грозит крупный штраф, сообщает Daily Mail.

Журналистка Кайла Дайер с популярного американского канала Kusa-TV делала репортаж о спасении собаки, провалившейся под лед в пригороде Лейквуда, штат Колорадо. Ведущая беседовала с хозяином пса Майклом Робинсоном и пожарным Тайлером Сугаски, который спас животное. Внезапно аргентинский дог по кличке Макс превратился из жертвы в агрессора. Без всякой видимой причины он набросился на ведущую и укусил ее за лицо.

Некоторые собаководы говорят, что неадекватное поведение пса было вызвано пережитым им стрессом. Пожарный оказал женщине первую помощь, пока не подоспели медики. Кайлу Дайлер доставили в одну из больниц Денвера, где ведущей сделали пластическую операцию на губы. Журналистка все еще не может говорить и общается с близкими и коллегами с помощью компьютера. Дайлер невероятно расстроена тем, что зрителям семейного канала пришлось наблюдать эту жуткую сцену.

Хозяину бойцовой собаки Майклу Робинсону, тем временем, грозит крупный штраф. Полиция собирается обвинить мужчину в неправильном обращении с животным: собака провалилась под лед, потому что не была на привязи. И по этой же причине напала на телеведущую. Кроме того, по словам ветеринаров, аргентинский дог не был привит. Робинсон эти обвинения отрицает, говоря, что недавно водил пса к ветеринару. По словам мужчины, его питомец никогда раньше не вел себя так агрессивно.

Для "домашнего хищника" эта история также закончилась не самым благополучным образом. Сейчас он находится на 10-дневном обследовании в собачьем питомнике. Ветеринары не исключают, что собака могла и раньше нападать на людей. Если медики признают пса неадекватным, его могут усыпить.

Сегодня