Теракт в Алеппо: повреждены десятки зданий

В результате взрывов в сирийском городе Алеппо повреждены десятки зданий. Среди погибших большинство - мирные жители. По сведениям местных СМИ, террористы атаковали штаб военной разведки и казарму внутренних войск. Машины скорой помощи вывозят раненых, строительная техника разбирает завалы, образовавшие на месте терактов.

Поступают сообщения о продолжении военной операции против мятежников в Хомсе и его окрестностях. С утра боевики выпустили семь снарядов по промышленной зоне, где расположен крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод. Предприятию нанесен значительный материальный ущерб, но пострадавших нет.

Столкновения с бандами террористов идут и в городе Эль-Кусейр на границе с Ливаном. Сирийские военнослужащие несут потери. Уничтожены и взяты в плен члены экстремистских группировок, на их базах захвачено оружие и боеприпасы.

Как отметил глава Сирийского союза журналистов Ильяс Мрад, противники правительства Башара Асада и мирных реформ в последние дни "показали свое истинное лицо, перейдя к тотальному террору".

"Поняв бесполезность попыток добиться иностранного вмешательства, организаторы антисирийского заговора пытаются дестабилизировать обстановку в стране и создать повсюду атмосферу страха", - цитирует Ильяса Мрада ИТАР-ТАСС.

Сегодня