В США скончалась певица и актриса Уитни Хьюстон

В США умерла певица и актриса Уитни Хьюстон. О причинах пока ничего не сообщается. Известно лишь, что никаких признаков насильственной смерти не было. Тело Хьюстон обнаружили в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.

Уитни Элизабет Хьюстон родилась в одном из самых бедных городов Америки в Нью-Арке, штата Нью-Джерси, а умерла в фешенебельном районе Лос-Анжелеса Беверли Хиллс. В 15:23 по времени западного побережья в службу 911 поступил звонок из гостиницы Beverly Hilton. Это друзья Хьюстон попросили скорую приехать.

Ее бездыханное тело обнаружил телохранитель. Через две минуты бригада врачей уже была на месте, где в номере на четвертом этаже отеля охранники и знакомые пытались привести певицу в чувства. Их усилия, как потом и врачей оказались тщетными и в 15:55 Уитни Хьюстон умерла. В отель она, вероятно, приехала на одну из вечеринок, которых множество проводят накануне 54-й церемонии вручения самой престижной музыкальной премии "Гремми". Награждение планировалось на вечер воскресенья, но теперь устроители "Гремми" всерьез подумывают о том, чтобы церемонию перенести.

Хьюстон - одна из самых успешных поп звезд современности. Она была на пике славы в 1990-х и начале 2000-х годов. Начинала петь в тинэйджерстве в церковном хоре родного Нью-Арка. Но после того, как в 20-летнем возрасте на сцене ночного клуба в Нью-Йорке ее заметил известный продюсер Клив Девис, музыкальные награды и премии буквально посыпались - всего их было 415.

В мире было продано 170 миллионов альбомов и синглов Уитни Хьюстон. В ее активе две премии "Эмми", шесть "Гремми", 30 наград журнала Billboard. В России она стала звездой стремительно в 1992 году - сразу после выхода на экраны фильма "Телохранитель", где, по сути, она сыграла саму себя - знаменитую певицу. Тогда же мировым хитом стала одна из песен, звучавших в этом фильме, "I Will Always Love You" ("Я всегда буду тебя любить").

Правда уже в середине 2000-х годов Хьюстон переживала нелучшие времена - утверждала, что ее бил муж Бобби Браун, певица стала употреблять наркотики, постоянно лечилась в реабилитационных центрах. Слава ее стремительно шла к закату. А с Бобби Брауном она в итоге развелась. И в последнее время ее часто видели с реппером Реем Джей.

Уже в этом году ожидалось, что она появится в шоу Sparkle (можно перевести, как искорка или блестка) - это ремейк знаменитой телевизионной истории из 1970-х годов.

Уитни Хьюстон было 48 лет. О дате и месте похорон ее родственники и агенты пока ничего не сообщают.

Сегодня