Полиция не догадывается о причинах смерти Уитни Хьюстон

Полиция исключает, что певица и актриса Уитни Хьюстон была убита. На вопрос журналистов, можно ли говорить о передозировке наркотиков, повлекшей гибель певицы, представитель органов правопорядка ответил: "Нет, точно ничего говорить нельзя. Мы занимаемся расследованием случившегося".

Хьюстон была найдена без сознания в номере гостиницы "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе. Попытки бригады врачей вернуть женщину к жизни с помощью искусственного дыхания к успеху не привели. Смерть певицы констатировали в субботу в 15:55 по времени Тихоокеанского побережья США (в 03:55 воскресенья по Москве).

Певица не избежала повторения судеб многих представителей шоу-бизнеса, злоупотреблявших наркотиками. Хьюстон публично призналась в склонности к кокаину, марихуане, алкоголю и сильнодействующим препаратам. "Мой самый страшный дьявол сидит во мне самой. Я либо мой лучший друг, либо худший враг", - признавала исполнительница в интервью ABC в 2002 году.

Нельзя назвать безоблачной и личную жизнь Хьюстон. Изобиловавший ссорами, бытовым насилием и приводами в полицию брак с музыкантом Бобби Брауном тянулся скандально долго - с 1992 по 2007 год. Певица дважды ложилась на реабилитацию в наркодиспансер, объявив в 2010 году, что преодолела зависимость от наркотиков. Попытки вернуть себе былую славу, однако, удались лишь отчасти. Альбом "I Look For You" 2009 года обрел статус платинового. Однако тур, предпринятый в поддержку следующего альбома "Good Morning America", фактически провалился. Голос певицы был уже не тот, что прежде, сочла публика.

Безвременная кончина Хьюстон омрачила предстоящую церемонию вручения "Грэмми". Национальная академия искусства и техники грамзаписи приняла решение посвятить ей отдельный номер программы. "Большего в настоящий момент мы сделать не в силах, так как боль от сознания ее утраты еще слишком остра", - подчеркнул исполнительный продюсер церемонии Кен Эрлик.

"Сейчас не в силах говорить о происшедшем. Я оглушена, подавлена и отказываюсь поверить в случившееся", - заявила "королева соула" Арета Франклин, доводившаяся Хьюстон крестной матерью.

Академия искусства и техники грамзаписи на своем веб-сайте выкладывает соболезнования, которые выразили многие известные люди в своих микроблогах в "Твиттере". "Она обладала одним из самых замечательных голосов на Земле. Ее не забудут никогда", - отметила певица Мэрайя Кэри. "Это трагедия. Уитни Хьюстон была величайшей певицей, и нам ее будет очень не хватать", - заявил ветеран американской эстрады Тони Беннетт. "Уитни, сестричка! Мы будем любить тебя вечно", - признался певец и рэпер Си Ло Грин.

"Мы выбрали свое призвание по определенной причине. Имя этой причины - Уитни", - призналась обладательница сильного и выразительного вокала Пинк, приятельница рэпера Эминема. "У меня нет слов, только слезы", - отреагировала на печальную весть поп-звезда Рианна. "Боже, только не величайшая певица всех времен Уитни", - добавила рэперша Ники Минаж.

Истинная причина смерти Хьюстон пока не установлена. Она скончалась за считанные часы до ежегодных концерта и банкета, предваряющих церемонию вручения "Грэмми". Уитни была приглашена на оба мероприятия, которые никогда не пропускала. В программе вечера ее выступление предусмотрено не было. Устроителем концерта с банкетом является духовный наставник певицы Клайв Дэвис. Он признал, что трагедия несомненно заставит сменить праздничную атмосферу званого приема, однако о его отмене не может быть и речи, сообщил ИТАР-ТАСС.
 

Сегодня