"Российская газета" и "Добрая дорога детства" отмечают юбилеи

"Российская газета" и "Добрая дорога детства" отмечают юбилеи

Сегодня юбилей у "Российской газеты" - 15 лет со дня выхода в свет первого номера. Издание, которое было учреждено правительством, обладает правом первым публиковать государственные документы. Законы официально вступают в силу только после того, как их полный текст напечатает эта газета.

По случаю праздника в редакции сегодня принимали гостей. Поздравить журналистов приехал и глава администрации президента Дмитрий Медведев. "Вам удалось по сути несовместимое, - обратился он к коллективу издания. - Вам удалось, с одной стороны, будучи официальным изданием, публиковать законы вовремя с интересными комментариями, а с другой стороны, превратиться в полноценную интересную респектабельную газету. Мне кажется, то, что "Российская газета" - газета одна, и она уникальна, в этом ее большое преимущество. В этом смысле у вас все будет хорошо".

Сегодня же день рождения отмечает еще одно издание. Газета для школьников "Добрая дорога детства" впервые вышла в свет 5 лет назад. На сегодняшний день её тираж - 30 тысяч экземпляров, а читатели живут в 130 российских городах.

Газету, которая была создана при участии двух министерств - образования и внутренних дел, - называют лучшим детским пособием по безопасности дорожного движения. Глава ГИБДД Виктор Кирьянов в этой связи сегодня говорил о том, что специальная федеральная программа призвана обучать детей поведению на дорогах: "Сегодня, к сожалению, те цифры, которые мы получаем ежедневно, они страшные: в сутки погибают 3-4 ребенка. Много вопросов мы обсуждаем с министерством образования. На выходе - федеральная программа по безопасности дорожного движения".

Сегодня

Борису Грызлову — 68

Борису Грызлову — 68

31 минута назад