В центре Петербурга убит студент

На Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге в воскресенье вечером группой неизвестных был убит студент Петербургского государственного университета Тимур Качарава, сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Петербурга и Ленинградской области. По предварительной информации, около 18:30 мск на Качараву и его друга, куривших около книжного магазина, набросилась группа молодых людей, порядка 10 человек, в возрасте от 17 до 20 лет. Нападавшие стали избивать студентов, после чего скрылись с места происшествия.

Тимур Качарава скончался на месте преступления от множественных ножевых ранений в области шеи, а его друг, Максим Загибай, с черепно-мозговой травмой и ранением грудной клетки был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По факту убийства и покушения на убийство прокуратурой Центрального района Петербурга возбуждено уголовное дело. "Рассматриваются все версии и мотивы нападения на студентов, в том числе и мотив национальной ненависти, учитывая, что оба студента были активными участниками всех антифашистских мероприятий", - сообщили в прокуратуре.

Сегодня