Тема:

Европа замерзает 88 месяцев назад

МЧС выделит гуманитарную помощь для Центральной Сербии

Часть российской гуманитарной помощи для косовских сербов будет распределена среди населения Центральной Сербии, страдающего от аномальных холодов и снегопадов. Об этом сообщил советник посольства РФ в Белграде Петр Фролов.

"В связи с обращением Красного Креста Сербии часть гуманитарной помощи (печи и одеяла), доставленной МЧС России в город Ниш и предназначавшейся для сербского населения Косово и Метохии, по согласованию с российской стороной будет в чрезвычайном порядке распределена среди населения Центральной Сербии, наиболее пострадавшего от небывалых холодов и снегопадов", - подчеркнул Фролов.

Советник посольства также отметил, что распределение гуманитарной помощи, доставленной на склады Красного Креста в Ниш в декабре прошлого года, начнется уже в ближайшие дни.

Неделю назад сербское правительство объявило на всей территории страны режим чрезвычайной ситуации из-за аномальных холодов и снегопадов.

На прошлой неделе правительство Сербии отказалось от предложения российского МЧС об использовании ресурсов из материального резерва российско-сербского Гуманитарного центра в городе Ниш, который должен начать работу весной этого года.

Сегодня