Тема:

Ким Чен Ир 68 месяцев назад

В КНДР отмечают 70-летие Ким Чен Ира

В КНДР отмечают 70-летие Ким Чен Ира

В четверг жители КНДР направились к памятным местам, связанным с жизнью и деятельностью Ким Чен Ира, по случаю национального праздника - 70-летия вождя. Эта дата широко отмечается по всей стране как "День сияющей звезды". В Пхеньяне одним из центров массового паломничества стала площадь Ким Ир Сена. К установленному там портрету Ким Чер Ира, который скончался в декабре прошлого года от сердечного приступа, возлагают цветы и цветочные корзины.

О заслугах лидера КНДР, управлявшего страной последние 17 лет, в канун праздника рассказал председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нам. Он назвал Ким Чен Ира "великим человеком", который возглавлял чучхейскую революцию, внес огромный вклад в укрепление позиции Трудовой партии Кореи, дело объединения двух частей Корейского полуострова, решил вопрос о преемственности власти.

Глава парламента призвал всех военнослужащих, членов партии и народ "даже ценой жизни оказать политическую и идеологическую поддержку Ким Чен Ыну, сплотиться вокруг младшего сына ушедшего лидера страны. Ким Ен Нам также отметил важность "максимального укрепления обороноспособности страны в соответствии с волей Ким Чен Ына", вступившего в должность верховного главнокомандующего страны.

В Пхеньяне открылась ежегодная выставка композиций из "кимченирии" - именного цветка покойного лидера, стартовал фестиваль фигурного катания, в котором участвуют спортсмены из Китая, России, Франции, Болгарии и Финляндии, передает ИТАР-ТАСС.

Местом массового паломничества в преддверии праздника стал небольшой бревенчатый домик на горе Пэктусан на севере КНДР, в котором, согласно местной историографии, в тайном партизанском лагере в 1942 году родился Ким Чен Ир. Участники проходящих там церемоний дают клятву верности курсу партии и новому руководителю страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере