Samsung выпустит полноразмерный планшетник со стилусом

Компания Samsung решила сделать из 5,3-дюймового смартфона Galaxy Note полноценный планшет. Как пишет The Verge, упоминание о Galaxy Note с диагональю дисплея 10.1 дюйма было найдено в приглашении корейского производителя на конференцию для разработчиков, которая пройдет в рамках выставки Mobile World Congress в конце февраля.

Из приглашения стало ясно, что на MWC компания также покажет свой первый Android-планшет Galaxy Note со стилусом, bada-смартфоны Wave 3 и Wave Y. Кроме того, на выставке  будет представлен комплект инструментов (SDK), с помощью которых разработчики смогут создавать приложения под операционную систему bada 2.0 и цифровое перо S Pen.

Каких-либо деталей о 10,1-дюймовом Galaxy Note не приводится. Не исключено, что Samsung, у которой уже есть планшетник с такой диагональю, могла просто ошибиться, написав Note вместо Tab.

Впрочем, блог The Verge также нашел упоминание о Galaxy Note 10.1 на сайте Backstage, где размещаются вакансии актеров для съемок в рекламе. Сейчас эта страница недоступна, но ее копия сохранилась в кэше Google. Учитывая то, что съемки были запланированы на начало февраля, реклама нового Galaxy Note как раз может быть приурочена к выставке WMC.

"Смарофонопланшет" Galaxy Note был представлен в октябре 2011 года на выставке IFA 2011 в Берлине. Он представляет собой гибрид двух устройств: модель обладает большим 5,3-дюймовым HD-дисплеем (1280х800 точек), быстрым двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, 8-мегапиксельной камерой с LED-вспышкой, поддержкой LTE и Wacom-стилусом S Pen.

Также по теме:
Samsung Galaxy Tab родился заново
LG представит свой вариант "смартфонопланшета"
Samsung вновь атакует Apple в рекламе
Суперлопата. Обзор смартфона Samsung Galaxy Note
Samsung обновит Galaxy S II и Galaxy Note до Android 4.0

Сегодня