Гендиректор "Аэрофлота": ничего страшного, если Навальный войдет в совет директоров

"Ничего страшного", если блогер Алексей Навальный войдет в Совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика, считает гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"У Навального есть свой опыт, в том числе, и корпоративного управления, и если этот опыт можно будет в "Аэрофлоте" применить, то это только плюс, - цитирует ИТАР-ТАСС слова Савельева. - Я не знаю лично господина Навального, но у нас есть акционер Александр Лебедев, который в рамках своего пакета, может выдвинуть любых кандидатов".

Кандидатура Навального была предложена Национальным резервным банком (НРБ) Александра Лебедева. Навальный дал свое согласие на включение его в список кандидатов.

Кроме него банк предложил еще двоих кандидатов - председателя совета директоров авиакомпании Red Wings Александра Канищева и независимого директора Сергея Алексашенко. К менеджменту "Аэрофлота" у НРБ претензий нет, но в банке рассчитывают, что избрание Алексея Навального в совет директоров поможет улучшить корпоративное управление в компании

В нынешнем совете "Аэрофлота" два директора, номинированных НРБ: Сергей Алексашенко и старший вице-президент банка Леонид Душатин. При этом большинство - у представителей государства, которому принадлежит более 51% акций "Аэрофлота".

Деятельность Алексея Навального привлекла внимание общественности, после целого ряда шумных конфликтов с госкомпаниями, которые он обвинял в использовании коррупционных схем и как миноритарный акционер требовал предоставления информации.

Сегодня