Мать погибшего в Пугачево солдата получила за сына "Орден мужества"

Мать погибшего в Пугачево солдата получила за сына "Орден мужества"

Ему всегда будет 24 года. Солдат пожарной команды Тимур Миниахметов шагнул в вечность, когда по тревоге отправился в эпицентр взрывов на 102 арсенале в Пугачево. Сегодня мать погибшего получила из рук помощника полпреда президента в ПФО Олега Мельниченко "Орден мужества".

«Через 4 минуты приступили к тушению пожара. При взрыве с боеприпасами один из снарядов взорвался в нескольких метрах от рядового Миниахметова», - говорит военком Удмуртии Александр Комлев.

Родные до сих пор не могут привыкнуть к потере близкого человека. Мама Тимура не могла сдержать слез, когда получала за сына награду.

«Три года назад у него папа умер. И он остался для семьи, мамы подспорьем. Были надежды на него. Мальчишка очень добрый, хороший, всегда помогал», - сквозь слезы рассказывает родственница Тимура Миниахметова, Лилия Савина. После армии солдат хотел вернуться на службу в МЧС. К этому времени у него уже был диплом технического вуза.

Имя отважного огнеборца теперь носит центральная улица военного городка Пугачево. В ижевской школе номер 77 и Управлении МЧС установлены мемориальные доски в честь Тимура Миниахметова.

Сегодня