Тема:

Выборы-2012 74 месяца назад

Автопробег в поддержку Путина прошел без происшествий

По данным пресс-службы Главного управления МВД РФ по городу Москве, в субботу в акции "аВВто party", которая прошла в центре города, приняли участие около двух тысяч автомобилей.

ИТАР-ТАСС напоминает, что автопробег проходил в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. "В мероприятии приняло участие около двух тысяч автомобилей. Акция пошла без происшествий", — сообщил представитель правоохранительных органов.

Как сообщалось, в акции принимали участие самые разные модели машин, начиная с "Лады Калины" и заканчивая суперкарами. Машины были украшены изображениями Владимира Путина, российскими флагами, обклеены различными надписями. Кто-то даже установил на крышу своего автомобиля макет ракеты "Тополь-М". Машины двигались по Садовому кольцу в несколько рядов, из-за чего на некоторых участках трассы отмечались затруднения в движении.

Как сообщалось, накануне сразу в нескольких городах России прошли митинги в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Так, в Санкт-Петербурге участники акции "За великую Россию" пришли к концертному залу "Октябрьский". Количество участников было рекордное — около 60 тысяч человек. Они призвали не допустить масштабных социальных потрясений и революции.

Более 8,5 тысячи человек вышли на площадь Народного единства в Нижнем Новгороде, чтобы выразить свою поддержку Владимиру Путину. В историческом центре города установили большие экраны, по которым показывали подобные акции в других городах.

На центральной площади Липецка прошел митинг "За стабильную Россию", организованный местными профсоюзами. Участники вышли с плакатами "Не дадим развалить Россию", "Не хотим назад в 90-е", "Мы на правильном пути". В Костроме на центральный каток пришли около пяти тысяч сторонников здорового образа жизни. Они поддержали курс Владимира Путина на развитие массового спорта.

Акция под названием "Смоленск-щит России" прошла в Смоленске. Выступающие напомнили о героической истории области, а после митинга на главной площади города устроили историческую реконструкцию. Завершил акцию концерт и фейерверк.

В поддержку действующего политического курса высказались и в Иркутске. Там митинг "Приангарье за стабильную и сильную Россию!" собрал около 7 тысяч участников. Они выступили против революционных изменений в стране.

Сегодня