Герман Стерлигов напал на футуролога

фото ИТАР-ТАСС

"Смердящий псина, которому надо бить харю", — такую характеристику во время записи “Программы на будущее” дал человеку науки бывший мультимиллионер, а ныне – эпатажный отшельник Герман Стерлигов.

А еще, как оказалось, он готов жечь на кострах "извращенцев и ублюдков, колдунов и безбожников". Так какого будущего хочет лишить российский народ Герман Стерлигов? И что на самом деле он задумал, сидя в лесной глуши?

Обсуждение в студии оказывается неожиданным: отшельник в сердцах швыряет стакан, который, к счастью, пролетает мимо головы футуролога, ведущего программы Данилы Медведева.

Скучный труд неэффективен. Чтобы получить максимальную отдачу от каждого клерка, уже в ближайшие десять лет корпорации будут вынуждены превращать работу в компьютерную игру. Но смогут ли виртуальные развлечения полностью вытеснить реальную жизнь? Обсуждение именно этих вопросов довело до истерики поборников традиционных ценностей.

"Программа на будущее" на телеканале "Россия 2" выйдет в эфир 23 февраля после 23 часов.

Герман Стерлигов — один из первых мультимиллионеров, создатель первой в России товарной биржи ("Алиса"), а также многих других проектов, в том числе и достаточно экстравагантных. Например, некоммерческого партнерства "Реестр непьющих мужиков". В 2004 году оставил свой бизнес и вместе с семьёй уехал из Москвы: правительством Московской области ему было выделено 37 гектаров в одном из населённых пунктов Можайского района Московской области. Там он занялся сельским хозяйством. С 2008 года Стерлигов организовал благотворительный проект "Слобода". Он предлагает православным христианам переезжать на поселение на его земли в Подмосковье и Тверской области. В своем ЖЖ Стерлигов называет себя "овцевод".

Сегодня