МИД: информация "Сирийской обсерватории прав человека" недостоверна

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал "деятельность" расположенной в Лондоне "Сирийской обсерватории прав человека". "Мы обратили внимание на то, что ряд иностранных информационных агентств, прежде всего западных, в своих репортажах о Сирии нередко ссылаются на информацию, полученную из так называемой "Сирийской обсерватории прав человека" в Лондоне", — сказал он.

"По имеющимся у нас сведениям, в этой организации работают всего два человека — руководитель и секретарь-переводчик. Возглавляет ее некий Р. Абдурахман, не имеющий не только журналистской или юридической подготовки, но даже и полного среднего образования, — цитирует слова Александра Лукашевича ИТАР-ТАСС. — При этом сам он в интервью СМИ в ноябре минувшего года сообщил, что постоянно проживает в Лондоне, имеет британское подданство и занимается предпринимательской деятельностью, являясь владельцем закусочной".

"Достаточно красноречиво, как представляется, и то обстоятельство, что от контактов с нашими дипломатами представители "обсерватории" уклоняются, — подчеркнул он. — Думается, что приведенные факты сами по себе позволяют судить о том, насколько достоверна поставляемая этой структурой информация".

Сегодня