Тема:

Боевые действия в Ливии 1 месяц назад

СМИ: младший сын Каддафи по-прежнему на свободе

СМИ: младший сын Каддафи по-прежнему на свободе

Младший родной сын лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Хамис по-прежнему жив и в настоящее время находится в Ливии. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия". По словам командующего так называемой "Зинтанской бригадой" Мухтара аль-Ахдара, его бойцами была задержана группа вооруженных сторонников убитого полковника, которая планировала атаки на ряд объектов в Триполи и его окрестностях. На допросе главарь "зеленых бойцов", у которых были изъяты стрелковое оружие и ракеты с тепловым наведением, признался, что за день до начала диверсионных операций он встречался с Хамисом.

Эту информацию подтвердил и его лечивший врач Джамаль аль-Кури, который сообщил что у Хамиса Каддафи ампутирована нога. Мухтар аль-Ахдар, в свою очередь, сообщил, что, заполучив эти сведения, его бригада была развернута в районе предполагаемого местонахождения сына свергнутого полковника.

В минувшем году 27-летний Хамис Каддафи командовал элитным соединением, противостоявшими отрядам Переходного национального совета. Ливийские "революционеры" неоднократно объявляли о его гибели, однако позднее эта информация не подтверждалась. О том, что Хамис жив, заявлял и его брат Сейф аль-Ислам, захваченный мятежниками в ноябре.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере