Тема:

Землетрясения в России 75 месяцев назад

Тувинцев просят не паниковать

Серия подземных толчков магнитудой от 6,7 до 6,9 произошла в Сибири. Как сообщили в Алтае-Саянском филиале геофизической службы РАН, они зафиксированы на широте 51,72 градуса и долготе 95,89 градусов на глубине 10 километров. О других подробностях пока не сообщается.

Жители Красноярска ощутили подземные толчки. Эту информацию подтвердили в МЧС по Красноярскому краю.

В красноярском корпункте ИТАР-ТАСС примерно в 14:20 по местному времени (10:20 по московскому времени) в течение 5-7 секунд двигалась мебель, звенели стекла. Точно такие же явления наблюдались 27 декабря прошлого года во время сильного землетрясения в Туве.

В МЧС пока не назвали причины произошедшего. В то же время, сообщает Геологическая служба США, в районе к востоку от Кызыла (столица Тувы), недалеко от границы РФ с Монголией, в воскресенье были зарегистрированы толчки магнитудой 6,8.

Между тем, комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Тува обратилась к жителям региона с призывом сохранять спокойствие и не поддаваться панике в связи с происшедшим в воскресенье сильным землетрясением, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В воскресенье в 14:20 минут по местному времени (8:20 по московскому времени) в Туве вновь были зафиксированы сильные подземные толчки. По предварительным данным Сибирского регионального центра МЧС, эпицентр землетрясения магнитудой 5,9 находится в 107 километрах восточнее Кызыла.

В Кызыле подземные толчки составили 4,1 балла, в Туране — 3,7, Эрзине — 3,3, Шагонаре — 3,1. Власти обещают оперативно сообщать населению всю информацию о ситуации в республике.

Сегодня