Радиологический центр принял на госпитализацию первых пациентов

На территории медицинского городка в Патрушево начала работу еще одна клиника. Радиологический центр сегодня принял на госпитализацию первых пациентов, которым предстоит пройти радионуклидную терапию. В огромном здании радиологического центра пока заняты всего несколько палат. Госпитализировать пациентов начали в понедельник с утра.

Основные показания — онкологические заболевания. Уже на следующий день после госпитализации они первый раз примут радиофармпрепараты. Этой женщине, например, предстоит лечение йодом. Не простым — радиоактивным. Но такое лекарство не кажется ей таким уж страшным по сравнению с недавней операцией на щитовидной железе.

Больным с онкологией и эндокринной патологией больше нет надобности ехать за лечением в другие регионы и, тем более за границу. Из Москвы в Тюмень быстро доставляют нужные радиофармпрепараты. А те из них, что требуются для диагностики, совсем скоро начнут производить прямо на месте, в радиологическом центре. Такого нет даже в Обнинске, где был открыт и работает первый в России радиологический центр.

Если все пойдет по плану, производство радиофармпрепаратов наладят уже в апреле. Значит, около 1,5 тысяч пациентов-жителей Тюменской области, Югры и Ямала, смогут пройти диагностику, а в последствии, возможно, и лечение в тюменском радиологическом центре.

Сегодня