Тема:

Выборы-2012 78 месяцев назад

Эксперт: внешняя политика России не вызывает нареканий

В газете "Московские новости" вышла свежая программная статья Владимира Путина, которую он посвятил внешней политике и положению России на международной арене. Основные тезисы публикации в интервью каналу "Россия 24" прокомментировал доктор политических наук, ректор Дипломатической академии России в 2006-2010 годах Александр Панов.

Как отметил эксперт, в ходе нынешней президентской кампании тема внешней политики практически не затрагивается. Дебаты в основном идут вокруг внутренних дел. По мнению Панова, это свидетельствует о том, что курс, который проводит нынешнее руководство страны, адекватно отвечает интересам этой страны и в целом не вызывает сомнений.

Александр Панов напомнил, что курс базируется на концепции, которую Путин подписал еще в 2000 году, ее основная мысль — национальные интересы. Как уточнил доктор политических наук, к этим интересам относятся обеспечение безопасности страны, ее территориальной целостности и создание условий для благоприятного развития внутренних процессов.

Сейчас Путин повторил это в своей статье. И вновь попытался донести до международных партнеров России, что нужно действовать совместно, решать проблемы на основе международного права, дипломатическим путем и на основе волеизъявления народа, резюмировал Александр Панов.

Сегодня