Тема:

Выборы-2012 80 месяцев назад

Шевченко: Путин твердо защищает суверенитет страны

Политологи и другие эксперты продолжают обсуждать статьи премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина. Последняя была опубликована в "Московских Новостях" и посвящена внешней политике. Оценку публикации в интервью каналу "Россия 24" дал журналист Максим Шевченко.

По его мнению, Путинвыступает с идеей преемственности внешней политики, основу которой он озвучил, избираясь еще на первый президентский срок. Уже тогда это позволило сформировать вокруг него плотное ощущение симпатии той части народа, которую можно назвать патриотически ориентированной.

Но главное, по убеждению Шевченко, Путин стремится установить суверенитет страны и ее независимость. "Он не пытается сделать Россию изолированной от мира страной, — констатировал журналист. – Но из статьи становится понятно, что Путин стоит на позициях защиты суверенитета как совокупности интересов нации".

В своей статье Владимир Путин также обращает внимание на жесткую политику США. При этом, как подчеркнул Максим Шевченко, публикацию нельзя назвать антиамериканской. "Статья просто четко говорит, что есть границы, за которые Россия не может отступить. Поскольку дальше мы уже перестанем быть страной, определяющей политику, и начнем следовать в фарватере другой политики", — разъяснил политолог.

Сегодня