Секс-символы: Собчак обогнала Волочкову, а Киркоров - Галкина

фото ИТАР-ТАСС

"Левада-Центр" сегодня опубликовал рейтинг секс-символов России. Результаты многим наверняка покажутся неожиданными. Так, например, среди женщина Алла Пугачева обогнала и Лолиту, и Фриске, и Волочкову. А среди мужчин Билан, Нагиев, Михайлов и Машков не вошли даже в первую пятерку.

Первое место (среди мужчин и женщин, соответственно) респонденты отдали Филиппу Киркорову и Анфисе Чеховой. В основном в списке фигурируют представители шоу-бизнеса. Но есть и мужчины-политики. Причем, в первой пятерке. Так, Владимир Путин оказался на третьем месте, а Михаил Прохоров – на четвертом.

Любопытно, что на четвертом же месте, разумеется, среди женщин оказалась Алла Пугачева (теперь — не только певица, но и доверенное лицо кандидата в президенты России Михаила Прохорова).

Бизнесмен, кстати, согласно данным этого опроса, обогнал даже таких, казалось бы, признанных секс-символов России, как Стас Михайлов (7 место), Дмитрий Нагиев (8 место), Владимир Машков (9 место), Сергей Малахов (10 место), Сергей Безруков (11 место), Максим Галкин (12 место).

Иван Ургант же и вовсе оказался на 15 строчке, опередив лишь на одну позицию еще одного политика, попавшего в список секс-символов, — Владимира Жириновского. Он, согласно опросу "Левада-Центра", занял последнее, 16 место.

Неожиданным выглядит и рейтинг секс-символов среди женщин. Отдав первые три места Анфисе Чеховой, Вере Брежневой и Анне Семенович, россияне "отодвинули" Оксану Федорову, Валерию и Машу Распутину на, соответственно, 10-е, 12-е и 16 место.

Известная же балерина Анастасия Волочкова, полуобнаженные фото которой взбудоражили Интернет в прошлом году, заняла в этом рейтинге всего лишь 8 строчку. А вот Ксению Собчак респонденты "поставили" на одно место выше: у нее — 7 место.

Опрос был проведен 17-20 февраля по репрезентативной выборке населения России среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше.

Сегодня