Грузия ввела безвизовый режим для россиян

С 29 февраля 2012 года Грузия ввела безвизовый режим въезда для граждан России. Президент Грузии подписал соответствующий документ. Распоряжение об этом вступило в силу с момента подписания. Власти Грузии пообещали создавать режим максимального содействия для приезда в страну граждан России.

Замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания ранее назвал инициативу о безвизовом въезде россиян в Грузию "логичной и естественной". Он отметил, что до декабря 2000 года такой режим существовал между двумя странами. Визовый режим между Грузией и Россией был введен в 2000 году по решению российского правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Грузия в ответ на это ввела визовый режим для граждан России. В 2004 году Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим для россиян, которые получали визы сроком от одного месяца до трех непосредственно по прибытии в Грузию.

С октября 2010 года граждане Российской Федерации — жители республик Северного Кавказа в соответствии с решением правительства Грузии могут въезжать в страну через КПП "Казбеги" без виз и находиться на грузинской территории на срок до 90 дней.

Сегодня