Обыск в банке, где работает Чапман, шел полтора часа

Завершена проверка, проводившаяся правоохранительными органами в Фондсервисбанке. Обыски проводились по уголовному делу, возбужденному в отношении трех неустановленных лиц, которые занимались незаконной банковской деятельностью через ряд российских банков.

Как сообщил "Интерфаксу" директор департамента информационной политики Фондсервисбанка Григорий Белкин, на протяжении полутора часов в банке проходили обыски по статье 172 УК РФ о незаконной банковской деятельности, но непосредственно к банку они не имеют отношения.

По последним данным, проверка в банке завершена. Правоохранительные органы нашли три интересующих их счета. При этом два из этих счетов пустые, а на третьем находится 5 тысяч рублей. Трое этих лиц никакого отношения к банку не имеют. По словам директора департамента банка, это могут быть представители тех подозрительных компаний, которые были выявлены банком и закрыты на протяжении последних 3-5 лет.

"В соответствии с законодательством все компании, которые вызывают у нас подозрение, мы проверяем. Если мы видим, что деятельность таких организаций осуществляется с нарушением законов, мы информируем регулятора и правоохранительные органы, добиваемся закрытия этих компаний", — отметил Белкин.

По мнению банкира, инициаторами подобных проверок в кредитной организации могут являться лица, незаконную деятельность которых пресекли именно сами сотрудники банка.

Центральный офис банка в четверг был временно закрыт для бслуживания физических лиц, но сейчас банк работает в обычном режиме. Сотрудники ГУ МВД по Центральному федеральному округу проводили следственные действия в центральном офисе Фондсервисбанка на Бутырском валу в Москве. Сотрудники следственной части ГУ МВД по ЦФО ведут поиск документов, имеющих значение для ранее возбужденного уголовного дела по статье 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность"), сообщал официальный представитель главка Роман Михайлов.

Одна из фигуранток шпионского скандала Анна Чапман в октябре 2010 года стала советником президента Фондсервисбанка по инвестициям и инновациям.

Сегодня