В Петербурге задержан один из лидеров тамбовской ОПГ

В Петербурге задержан Андрей Хлоев, в криминальных кругах больше известный по кличкам Беспризорник и Малолетка. Его подозревают в похищениях, убийствах и вымогательствах.

О задержании 38-летнего Хлоева и четырех его подельников — все произошло 28 февраля — сегодня рассказали на специальном брифинге в главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области. Заявление для прессы сделали представители главка, уголовного розыска и Следственного комитета. Вот фото улик, изъятых во время обысков. Целый арсенал огнестрельного оружия: гранатометы, пулемет, боеприпасы. Полиция и Следственный комитет намерены добиваться, чтобы до суда все подозреваемые остались под арестом.

По оперативной информации, в 90-е Андрей Хлоев входил в так называемую тамбовскую ОПГ, репутация которой в комментариях не нуждается. Потом Хлоев создал свою банду с жесткой иерархией. Сейчас следствие собирает доказательства по трем тяжким и особо тяжким преступлениям, в которых подозревают группу Хлоева. Что это за дела, пока не называют. Известно лишь об одном из них — неудавшемся похищении грузинского бизнесмена в 2009 году. К тому же, уверены в уголовном розыске, эпизодов будет больше.

Сегодня

Как выбрать риелтора

Как выбрать риелтора

18 часов назад