На энергорынке России заключена крупнейшая сделка

Международный консорциум инвесторов и "Интер РАО" заключили крупнейшую инвестиционную сделку в области энергетики в России. 625 миллионов долларов будут направлены на строительство электростанций и других объектов энергетики. Инвесторы получат чуть больше четверти акций "Энел ОГК-5".

Пятую часть вложений предоставит Российский фонд прямых инвестиций. Остальное — частные деньги, рассказал в интервью каналу "Россия 24" один из участников сделки, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. "Согласно условиям договора, консорциум инвесторов получит чуть больше четверти акций "Энел ОГК-5". Сделка еще должна пройти одобрение в правительстве и "Интер РАО", — уточнил Дмитриев.

А Фонд прямых инвестиций уже планирует новое вложение в еще один проект — на этот раз, в области медицины. "Медицина в России еще находится в некотором зачаточном состоянии. Здесь необходимы инвестиции и в технологии, и в обучение персонала, и в правильные процессы. Мы думаем об инвестиции в одну из ведущих сетей клиник в России, которая потом пойдет развиваться в регионы", — сообщил глава РФПИ.

Сегодня