В Дамаске опознаны тела двух погибших западных журналистов

В университетском госпитале Дамаска в пятницу вечером были опознаны тела двух погибших в Хомсе западных репортеров — американки Мэри Колвин и французского фотографа Реми Ошлика.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на процедуре присутствовали послы Польши, временно представляющей интересы США, и Франции.

Информация о том, что среди погибших в Хомсе был найден испанский журналист Хавьер Эспиноза из испанской газеты "Мундо", не подтвердилась. Источники в Бейруте и Мадриде сообщили, что он жив и сумел перебраться в Ливан по контрабандным тропам. Конфуз возник из-за того, что на месте захоронения в квартале Баб-Амр были найдены потерянные испанским репортером документы.

Хавьер Эспиноза, как и многие его коллеги среди западных журналистов, нелегально проник в Сирию — в районы, находящиеся под контролем мятежников. Он проводил журналистское расследование, в ходе которого пытался разобраться, какие силы стоят за вооруженными антиправительственными группировками в Сирии.

22 февраля пятеро сотрудников СМИ  попали под артиллерийский обстрел. В этот момент они находились в предоставленной для них повстанцами комнате для прессы в Хомсе. В результате ракетного удара погибли двое журналистов — корреспондент еженедельника Sunday Times американка Мэри Колвин и французский фотограф Реми Ошлик. Из-за взрыва ранения получили также Эдит Бувье и британский фотокорреспондент Пол Конрой.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40