Уничтожен главарь бандподполья в Ингушетии Адам Цыздоев

В Ингушетии в субботу был убит главарь бандподполья в республике Адам Цыздоев, сообщил представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета (НАК). Цыздоева опознали в одном из двоих боевиков, уничтоженных в Малгобеке.

"В результате осуществления оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ по Республике Ингушетия была получена упреждающая информация о подготовке группой бандитов террористического акта с использованием самодельного взрывного устройства, — сообщил представитель НАК. — Сегодня в Малгобеке при попытке остановить автомашину, в которой передвигались бандиты, по сотрудникам правоохранительных органов из нее был открыт огонь из автоматического оружия. В результате ответного огня в машине сдетонировало самодельное взрывное устройство, преступники получили ранения, несовместимые с жизнью".

На месте происшествия обнаружен автомат Калашникова, составные части пистолета иностранного производства, боеприпасы к стрелковому оружию и радиостанции.

"Один из уничтоженных бандитов предварительно опознан как Цыздоев Адам Макшарипович 1979 года рождения, главарь бандподполья Ингушетии. Личность другого бандита устанавливается", — добавили в НАК.

Ранее сообщалось, что в Малгобеке во время перестрелки взорвался и загорелся автомобиль ВАЗ-2109, в котором погибли двое участников незаконных вооруженных формирований, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня