Тема:

Деятельность Pussy Riot 3 месяца назад

Задержаны еще две участницы группы Pussy Riot

http://pussy-riot.livejournal.com/

Столичная полиция задержала еще двух участниц группы Pussy Riot, подозреваемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. "Сегодня сотрудниками полиции задержаны еще две активистки группы Pussy Riot в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по ст.213 УК РФ (хулиганство). Девушки доставлены в отделение полиции Центрального округа Москвы", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Ранее в рамках этого уголовного дела были задержаны три девушки и мужчина. "Они подозреваются в совершении преступления, выразившегося в грубом нарушении общественного порядка по мотивам, в том числе, религиозной ненависти, совершенной группой лиц по предварительному сговору", — сказал представитель Главка "Интерфаксу". По его словам, проведены обыски, в ходе которых изъяты материалы, "имеющие существенное значение для дела".

Pussy Riot 21 февраля исполнила песню у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Песня была воспринята многими как богохульная, после чего девушек задержала охрана. Участницы акции, в свою очередь, написали в Twitter, что их выступление было "панк-молебном". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Представители РПЦ призвали выявить и жестко наказать всех участников дебоша. Между тем известный миссионер протодиакон Андрей Кураев посоветовал ключарю храма Христа Спасителя накормить участниц акции блинами, заметив, что маскарадные традиции отвечают характеру масленицы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере