Тема:

Деятельность Pussy Riot 4 месяца назад

Задержанные участницы Pussy Riot начали голодовку

фото ИТАР-ТАСС

Две участницы панк-группы Pussy Riot, задержанные по подозрению в хулиганстве в Храме Христа Спасителя, объявили голодовку, сообщила в понедельник арт-группа "Война". "Надя Толокно и Маша Алехина, мамы малых детей, после допросов объявили голодовку, в протест против ареста и контроля дела", — говорится в сообщении арт-группы в Twitter.

Феминистская панк-группа Pussy Riot 21 февраля исполнила песню у входа в алтарь Храма Христа Спасителя. В акции участвовали несколько девушек, которые спели песню, которая была воспринята многими верующими как богохульство.

Девушек задержала охрана. Участницы акции написали в Twitter, что их выступление было "панк-молебном". Полиция по данному факту возбудила уголовное дело по ст. 213 УК РФ (Хулиганство).

Позднее пресс-служба столичного ГУ МВД сообщила о задержании пятерых участников группы, в том числе четырех девушек. Адвокат группы Николай Полозов сообщил, что одна из них, а также активист арт-группы "Война" Петр Верзилов после допросов были отпущены из полиции с вручением повестки о явке к следователю 6 марта, а Мария Алехина и Надежда Толоконникова задержаны на 48 часов и увезены в изолятор временного содержания на Петровке.

По словам Полозова, Алехина и Толоконникова имеют малолетних детей. В понедельник Таганский суд Москвы рассмотрит ходатайство полиции об аресте Алехиной и Толоконниковой, отмечает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере