Тема:

Apple 4 месяца назад

В Сети "засветился" iPad с iOS 6.0

(c) Guilherme Schasiepen

Сотрудники компании Apple в преддверии релиза 7 марта планшета iPad следующего поколения, вероятно, тестируют новую "таблетку", посещая сайты в Сети. Такое предположение высказало онлайн-издание ArsTechnica, обнаружившее в логах посещений сайта 365 визитов с "айпэда", на котором была установлена операционная система iOS версии 6.0.

Отследив корпоративный пул IP-адресов Apple в Купертино, журналисты обнаружили, что сотрудники компании посещали сайт через iPad с четырьмя разными версиями iOS — 5.0, 5.0.1, 5.1 (она пока доступна только разработчикам) и 6.0. У последней версии также был замечен обновленный движок WebKit для отображения веб-страниц (535.8, у старых — 534.46).

Более того, выяснилось, что устройство, с которого заходили на сайт, имеет разрешение экрана 2048х1536 точек — такой же дисплей Retina, как ожидается, будет и в iPad 3. Несмотря на это, шестую версию iOS на презентации 7 марта Apple вряд ли покажет — скорее всего, она просто использовалась для теста внутри компании. Более вероятно то, что к релизу iPad 3 будет приурочен выпуск iOS 5.1, пишет ArsTechnica.

Пресс-конференция Apple, на которой может быть объявлено о релизе новой модели "айпэда", пройдет 7 марта в Сан-Франциско. Третье поколение iPad может получить дисплей высокой четкости Retina, улучшенный процессор и поддержку LTE-сетей.

Статьи Вестей.Ru:
iPad 3: несекретные секреты и возможные сюрпризы

Также по теме:
Apple назначила дату презентации нового iPad
Пользователи iPhone и iPad скачали 25 миллиардов приложений
Adobe выпустила Photoshop Touch для iPad
Приложения могут украсть фотографии с "айфонов" и "гуглофонов"
Война за торговую марку "iPad" перекинулась в США

Сегодня